Morhanta
Зомбиведьма обыкновенная
Грейвз возвращается в МАКУСА после пленения Гриндевальдом, его ощущения. 300 слов)

Пусть полежит здесь, пока я не сделала сборник драбблов на фикбуке... ficbook.net/readfic/5347205

Всё было не так. Все эти люди вокруг... Он не мог находиться среди них и знать, что они не заметили подмены. Кто он? Оказывается, всего лишь безликое существо, исправно выполняющее свои обязанности. Но Гриндевальд делал это не хуже, как выяснилось. А Грейвз считал себя незаменимым... Может, назначить Абернети на свое место? А что, весьма амбициозный молодой человек, любит командовать. Подумаешь, в боевой магии не силен, так пусть отсиживается в Вулворт-билдинг, целее будет. Вот Персиваль предпочитал быть в гуще событий — и чем это обернулось? Или назначить Тину, которую только что восстановили в должности? Какой будет карьерный взлет! За которым незамедлительно последует падение - после очередной ошибки, совершенной этой Голдштейн. Но была ведь и другая! Куинни, кажется? Кто бы мог подумать, что в этой прекрасной блондинистой головке водятся мысли... Причем не только ее, но и всех окружающих!

А вообще Грейвз не мог не признать, что Гриндевальд прекрасно справлялся весь этот месяц. Знал ли он законы? Вряд ли. Но он отлично импровизировал. Может, стоит назначить его? Интересно, что с ним сделает Серафина, если ей это предложить? Решит ли, что он совсем тронулся? Или подумает, что Грейвз решил над ней поиздеваться?

- И как тебе работается после вынужденного отдыха?
- Отлично. Если бы еще не пришлось допрашивать тебя...
- Что ж, теперь мы поменялись местами. Раньше это делал я... И да, чуть не забыл, замещал тебя. И знаешь, быть тобой, Перси, просто чудесно.
- Так был бы и дальше!
- О, что я вижу... Понравилось в моем плену? Польщен.
- Нет, мне... Хватит! Вопросы буду задавать я!
- Пока это у тебя не очень-то получается. У меня выходило лучше. Помнишь, как я допрашивал тебя все ночи напролёт?..

- Прости, Серафина, не сдержался.
- Допросная пострадала больше, чем Гриндевальд, не переживай. Так как он тебя... допрашивал?
- Пытал, конечно...

Он даже почти не соврал.

macusa.diary.ru/p212219909.htm