Morhanta
Зомбиведьма обыкновенная
То, что получилось - это трава, это прекрасная трава!)) Писать совместно, быть соавтором, писать с таким соавтором - чудесно!!!

23.05.2017 в 20:52
Пишет DarkMon:

Работа в паре.
Сейчас, когда мы с Morhanta уже практически дописали свой совместный шедевр (вернее, первый том совместного шедевра, поскольку это какая-то неверэндинг стори), я оставляю эту запись о работе в паре.
Я думаю, мне повезло писать именно с Морхой. Её открытость, чувство юмора и совершенно безбашенные идеи — это то, чего временами не хватает, когда работаешь в одиночку: невозможно постоянно крючиться над клавиатурой, маниакально хихикая над своими сомнительными шутками. Гораздо веселее, когда сомнительными шутками можно поделиться с соавтором, отпуская метровые диалоги на какую-нибудь особо животрепещущую тему (вроде "склянка с братом укатилась" или "блин — это колобок на диете").
Работать в паре — это значит давать пространство другому человеку, принимать его ход мысли, подводить к очередному сюжетному перекрёстку и отступать в сторону, наблюдая, как проблему, на которую у тебя сложился определённый взгляд, решает другой. Решает не так, как решил бы ты сам. Это словно танец-импровизация под общую мелодию. Нет перетягивания одеяла на себя — каждый пишет то, что считает нужным, затем это обговаривается и редактируется (по большей части ради единства стиля, поскольку манера у нас всё же отличается).
Работа в паре — это когда у тебя опускаются руки, а партнёр внезапно подаёт свежую мысль. Или когда ты с воплем "Я ПРИДУМАЛ!!!" стучишься в чат — и вы меняете или НЕ меняете сюжет, поскольку сиюминутные идеи не всегда оказываются лучшими.
Когда всё и всегда открыто для обсуждения. Когда ты отрекаешься от позиции монополиста и делаешь что-то странное, что-то нетипичное для себя — и совместное.
В итоге... не знаю, сколько народу прочитает то, что получилось.
Я и сейчас недоумеваю — каким образом мы умудрились написать такую туёву хучу страниц отборнейшей травы.
Поскольку да, наш шедевр — это та ещё трава. Возможно, что травой он со стороны и выглядит...
Не важно.
Для меня это был великолепнейший опыт.
И я надеюсь, что не последний.

URL записи